Что есть на ночь, чтобы не набирать лишний вес

Американские ученые из Флориды утверждают: после позднего ужина можно не просто не опасаться за свой вес, но даже терять его! Специалисты назвали главные причины набора веса — это крахмал и рафинированные углеводы. Если в продуктах, съеденных во время ночного перекуса, их не будет, то за вес можно не переживать.

А вот белок, наоборот, разгоняет метаболизм. Если за полчаса до отдыха съесть что-то белковое, можно и похудеть. Хорошим вариантом будет нежирный творог, так как умеренное количество молочного жира необходимо для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Перед сном можно подкрепиться моцареллой или куриным яйцом. Помимо белка, в них присутствует витамин D, нехватка которого является одной из главных причин набора веса. Яйца также богаты другими важными для метаболизма и сердца микроэлементами: в них 15% суточной дозы железа, 32% — витамина А и целых 60% от необходимой дозы селена.

Для позднего перекуса подойдут орехи. Даже небольшая горсть миндаля или грецких орешков хорошо насыщает, при этом они богаты витамином Е, магнием и селеном. Источником магния является и тофу, в составе которого также имеются железо и кальций.

Так что желающим перекусить перед сном стоит отдавать предпочтение этим сытным и полезным продуктам.

А за сколько часов до сна обычно ешь ты?

Let’s block ads! (Why?)