Эксперты рассказали о пользе винограда

Виноград — не только вкусная закуска и сырье для изысканных алкогольных напитков. В нем содержится большой комплекс витаминов: А, Е, К.

Присутствуют в ягодах и натуральные масла. Вместе с витаминами они являются прекрасными омолаживающими средствами, укрепляют клеточную структуру.

В составе можно найти и такой растительный эстроген, как ресвератол. Он снижает холестерин, снимает воспаления в сосудах.

Богаты плоды винограда фенольными соединениями. Это и мирецетин, и кверцетин, также кофейная кислота. Все они обладают антиоксидантными свойствами, предупреждая развитие рака.

Хорошо влияет ягода на внутренние органы. Благодаря клетчатке она нормализует пищеварение, а минералы в составе улучшают работу нервной системы.

Самыми полезными специалисты назвали темные сорта, для лучшего эффекта стоит употреблять их с косточками. Норма в день: 150-250 гр.

А как часто ешь виноград ты?

Let’s block ads! (Why?)